圣戈班管道系统有限公司环境保护行政处罚决定书


【 信息来源:马鞍山市环保局      发布日期:2017年05月09日      点击数:2568
 

 马环法〔20148

环境保护行政处罚决定书

圣戈班管道系统有限公司

法定代表人:Vincent LEGROS

营业执照注册号:34050040000146111-15

组织机构代码:61040168-8

地址:安徽省马鞍山市慈湖化工路

圣戈班管道系统有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。 

一、环境违法事实和证据 

2014年一季度,市环境监测中心站对你公司废气排放情况进行监督性监测。监测报告显示你公司烧结机出口(FQ-070601)二氧化硫1039mg/m³,超过《钢铁烧结、球团工业大气污染物排放标准》(GB28662-2012)规定的排放标准(600mg/m³0.73倍。

以上事实,证据如下:市环境监察支队2014114日制作的《现场检查(勘察)笔录》;市环境监测站2014225日制作的《2014年一季度污染源废气监测报告》(马环测〔污〕字140102-1);市环境监察支队2014228日制作的《调查询问笔录》。

我局于2014321日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司未作任何陈述申辩。

   以上事实,证据如下:我局2014321日《环境保护行政处罚事先告知书》;我局2014321日《送达回证》。 

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条 “违反本法规定,向大气排放污染物超过国家和地方规定排放标准的,应当限期治理,并由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门处以一万元以上十万元以下罚款。限期治理的决定权限和违反限期治理要求的行政处罚由国务院规定。”

鉴于你公司超标倍数低,依据《马鞍山市环境保护行政处罚自由裁量权规范管理实施办法》规定,我局决定对你公司环境违法行为处以罚款壹万元(小写:10000元)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限 

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至下列银行和账号:    

账户:马鞍山市非税收入管理局   

银行:中国邮政储蓄银行马鞍山碧云天支行

账号:100267364440010001  

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

你公司如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起60日内向安徽省环境保护厅或马鞍山市人民政府申请行政复议,也可以在收到处罚决定书之日起三个月内向人民法院依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

马鞍山市环境保护局

                   2014年3月28

马鞍山市环保局办公室                    2014年3月28印发


返回顶部