省政协副主席赵韩来马督查突出环境问题整改工作


【 信息来源:马鞍山市环保局      发布日期:2017年05月11日      点击数:733
省政协副主席赵韩来马督查突出环境问题整改工作时强调
加大突出环境问题整治力度 推动全市环保工作再上新台阶
于德志左俊孙勇陪同
 

        5月10日,省政协副主席赵韩率队前往我市突出环境问题重点区域、企业开展实地督查,并主持召开专题会,听取我市环保整治工作有关情况汇报。省卫计委主任于德志、省教育厅副厅长解平等参加调研,市领导左俊、孙勇、季翔、王青松,市政府秘书长章正等陪同调研或参加专题会。

        在含山县红太阳建材有限公司矿区,赵韩指出,要着力抓好扬尘、噪声污染防治工作,严禁未批先建、私自开采等违法行为,确保矿区环境综合治理工作取得实效。在当涂县采石矶涂料有限公司,赵韩指出,环保就是竞争力,企业要进一步加大环保投入、加强规范管理,扎扎实实做好环境保护各项工作。在市危险废物集中处置中心,赵韩指出,要坚持点面结合、长短结合、标本兼治,严格落实各项污染防治措施,建立健全长效管理机制,努力从源头上防控环境污染。

        在下午召开的专题会上,左俊汇报了我市环保整治工作有关情况,当涂县、含山县和雨山区负责同志汇报了相关环保问题的整治进度,于德志、解平分别就整治工作提出了具体意见。赵韩在认真听取了大家的发言后说,从督查情况看,马鞍山市委、市政府高度重视突出环境问题整治工作,行动迅速,思路清晰,执行有力,成效明显;同时着眼长远,建章立制,不断完善环保工作的长效机制,值得充分肯定。他指出,马鞍山是中部地区首个全国文明城市,在生态环境方面有着很好的基础,希望全市上下再接再厉,聚焦重点区域、重点企业,进一步加大突出环境问题整治力度,推动环保工作迈上新台阶、走在全省前列。

        赵韩强调,马鞍山要认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深刻领会做好环保工作的重要意义,正确处理好发展与环境保护的关系,把突出环境问题整治工作放在更加重要的位置,全力推动生态环境的持续改善。要全面系统思考谋划,抓好教育宣传,引导广大企业和群众主动参与环境保护;制定更加规范、更便于操作的环保政策标准,切实执行落实到位;补齐环境“短板”,全面提升环境质量。要科学论证决策,提高项目引进的环保门槛,建立健全快速反应机制,及早发现,稳妥有序地解决好社会关注、群众关切的突出环境问题。要坚持问题导向,列出问题清单,落实主体责任,开展经常性的督查检查,严格奖惩,以点带面推动突出环境问题整治工作常态化。

        左俊表示,赵韩副主席的讲话为马鞍山下一步环境保护工作指明了方向,我们将认真贯彻落实,以中央和省环保督察为契机,一鼓作气、乘势而上,打一场环保工作的攻坚战和持久战,同时大力开展健康城市、森林城市创建等工作,推动全市生态环境得到根本改善。


 


返回顶部