马鞍山石溪野水泥有限责任公司环境保护行政处罚决定书


【 信息来源:监察支队      发布日期:2017年05月27日      点击数:1607
 

马环法〔201763

环境保护行政处罚决定书

马鞍山石溪野水泥有限责任公司:

统一社会信用代码:9134050078654908851-1

法定代表人:陶代安

地址:马鞍山市雨山区沿江大道1799

马鞍山石溪野水泥有限责任公司环境违法一案,我局立案调查后,依法进行审查,现已审查终结。

一、事实和证据 

(一)违法事实认定情况

201758日至10日,我局对你公司位于沿江大道的石溪野水泥厂新厂区进行检查,并对该厂区包装机除尘器排气口、磨机磨尾收尘器排气口、磨机选粉机收尘器排气口、干矿渣或干钢渣储存提升机收尘器排气口、预拌干粉砂浆烘干机收尘器排口等五个排气口进行监测。经监测,该厂区磨机选粉机收尘器排气口颗粒物浓度为94.8mg/m3,超过《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)规定20 mg/m3的标准3.74倍。你公司对超标原因进行了排查,对磨机选粉机收尘器的布袋进行了更换。

以上事实,有相关证据为凭:1.市环境监察支队201758日、201759日、2017510日制作的现场检查(勘查)笔录2.市环境监察支队2017510日制作的调查询问笔录3.市环境监测中心站2017510日制作的监测报告;4.责令改正违法行为决定书(马环法〔201751号)、送达回证;5.营业执照(副本)复印件等。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定。

(二)陈述、申辩和听证情况

我局于2017510日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你在规定时间内未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

以上事实有环境保护行政处罚事先(听证)告知书、送达回证等证据为凭。

二、行政处罚决定的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九第(二)项的规定,根据你公司在超标排放违法行为发生后,及时采取了整改措施的事实。我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币贰拾万元整(小写:¥200000.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至下列银行和账号:    

账户:马鞍山市非税收入管理局   

银行:建设银行马鞍山湖东路支行

账号:34001658608050326207

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起60日内向安徽省环境保护厅或马鞍山市人民政府申请行政复议,也可以在收到处罚决定书之日起六个月内向博望区人民法院依法提起行政诉讼。

申请行政复议或者行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

附:相关法律条款规定

                2017516

附:相关法律条款规定

《中华人民共和国大气污染防治法》

第十八条企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。

第九十九条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:…()超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的…

马鞍山市环保局办公室                      2017516日印发

 


返回顶部