《马鞍山市2017年第一批基站建设项目环境影响报告表》审批前公示


【 信息来源:监察支队      发布日期:2017年08月31日      点击数:562
   根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《马鞍山市2017年第一批基站建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环境监察支队辐射科。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称:马鞍山市2017年第一批基站建设项目

项目建设地点:主要在当涂县、含山县、和县、雨山区、花山区、博望区等区县。

项目建设单位:中国铁塔股份有限公司马鞍山市分公司、中国移动通信集团安徽有限公司马鞍山分公司、中国联合网络通信有限公司马鞍山市分公司、中国电信股份有限公司马鞍山分公司

环境影响评价机构:湖北君邦环境技术有限责任公司

项目概况:本次评价基站共 259 座(物理站),系统数合计 614套,包括移动系统 440 套(GSM900 系统 199 套,TD-LTE 系统 F 频段 241 套),联通系统 116 套(GSM900 系统 15 套,WCDMA 系统 15 套,LTE-FDD 系统 86套),电信系统 58 套(CDMA 系统 15 套,LTE-FDD 系统 43 套),站址分布于马鞍山市雨山区、花山区、博望区、和县、含山县、当涂县等6个区县。本期基站主要采用楼顶塔、地面塔,楼顶塔基站天线建于建筑物顶部,其机房一般为租用房,不占用土地,其建设过程中不发生植被破坏和水土流失;本项目生态环境影响主要为地面塔架设的基站的施工,地面塔基站用地仅占地不征地,地面植被主要为野生杂草。本项目施工过程不需取土,主要挖方量在建设地面塔基站时产生,土方产生量很小。在基站施工过程中,挖方应尽量填放在基站租用土地范围内,个别难以就地平整的塔基弃土,可选择附近的低洼地堆置,并采取植被恢复措施和工程水保措施。

本项目运行不产生废气、废水废渣等,主要的污染因子为为电磁辐射,经理论预测、类比分析及现场监测,本期259个站址运行周围电磁环境满足相关标准的要求。

公众意见反馈方式:0555-8357065

  址:马鞍山市映翠路360


返回顶部