我市召开贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改工作专题会


【 信息来源:马鞍山市环保局      发布日期:2017年08月22日      点击数:184

8月21日,市政府召开全市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作专题会,传达学习安徽省中央第四环保督察组督察反馈意见整改推进会议精神,研究《马鞍山市贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改方案》。会议由市政府副市长方文主持召开,市政府副秘书长谷强、市环保局局长赵代金,市直相关单位、各县区园区分管负责同志,市环保局领导班子成员60余人参加会议。

会议首先由市环保局副局长孙维胜传达了安徽省中央第四环保督察组督察反馈意见整改推进会议精神,市环保局局长赵代金就《马鞍山市贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改方案》从责任单位、责任人、整改措施、整改时限等方面进行了解读,相关单位就方案提出了修改意见。

会议最后,方文副市长发表讲话,他充分肯定了中央环境督察期间相关单位的工作,就下一步工作安排明确提出了四点要求,一是提高政治站位,充分认识保护环境的重要性,逐一对照整改要求坚持做到四个“明确”,即明确牵头领导、明确责任单位、明确整改措施、明确完成时限。对马上可以整改的问题要立行立改,对需要时间进一步整改的问题,要限期整改,限时销账,对环境问题要长期推进,一抓到底,切忌大而化之,防止发生反弹。二是强化整改推进机制,全市五个督察组要加大频次,严格督察。强化调度机制,每周一调度,落实信息通报机制,每周一通报,加强督办问责机制。三要统筹抓好问题整改,成立整改工作领导小组办公室,抽调人员集中办公,切实统筹中央环保督察反馈问题、省环保督察反馈问题、省环保督察发现问题、长江经济带生态环境保护问题、市突出环境问题整治清单所列问题等五类环境问题,全力推进整改工作,四是要迅速拿出整改措施。各责任单位要抓紧梳理相关问题,拿出整改措施,措施要明确化、具体化,集中反馈市环境保护委员会办公室汇总整理,确保我市按要求报送整改方案并抓紧组织实施。


返回顶部