聚焦问题 综合施策 精准发力


我市力推环保督察各项整改任务落实 力促长效机制落地见效
【 信息来源:马鞍山日报      发布日期:2017年08月25日      点击数:215

为全面落实中央和省环保督察组交办问题整改,当前,我市在严格落实各项整改要求的同时制定完善整改方案,加强调度和跟踪督查,确保按期整改到位。

各项问题整改有序推进中央第四环境保护督察组在安徽督察期间,我市共收到督察组转办的31批环境信访件220件、附加件3件。截至8月21日已完成整改184件、正在整改39件。其中中央环保督察组交办信访件重点关注问题58件,已完成整改44件,其余正在整改。

省第二环境保护督察组驻马督察期间,我市共收到督察组转办的14批环境信访件311件。截至8月21日已完成整改211件、正在整改100件。省督察组现场督查发现的40件交办件中,已完成整改18件,另有22件正在整改。

另外,我市今年度突出环境问题持续整治问题清单共有68件,截至8月21日共有54件整改完成。

严格落实监管和属地管理责任为落实监管责任,确保所有问题整改到位,我市实施市领导“包保制度”,由市四套班子主要负责同志带头,所有领导全部分工包保重点区域、重点企业,实现包保全覆盖,包督查、包指导、包整改、包信访维稳。各载体单位认真落实属地管理责任,相应制定整改方案,推进问题整改落实。各县区、园区均成立相应的组织,对中央和省督察交办问题整改工作进行再动员、再部署,开展多种形式的督查和“回头看”。

值得关注的是,博望区在对整改情况进行调度的同时,开展企业综合信息摸排登记,了解企业环保整改诉求和今后发展意向,并邀请专家对重点区域的企业逐个走访并提出环保整改方案和建议。下一阶段,该区将按《博望区中小企业规范发展转型升级(暂行)办法的通知》要求,根据“治理改造一批、严格监管一批、关停取缔一批”的原则,对全区突出环境问题进行归类、梳理,逐一整改并进一步加大工作力度。

市5个督查组采取“三不三直”方式对分片区域开展现场督查,共现场督查点位25个,发现问题10处,下达督办单3份。


返回顶部