市环保局狠抓中秋国庆期间作风建设


【 信息来源:办公室      发布日期:2017年09月30日      点击数:176

中秋、国庆将至,市环保局高度重视节假日期间作风建设工作,深入落实中央八项规定精神,严格监督执纪问责,以严实的作风,迎接党的十九大的胜利召开。

一是认真组织学习,深化思想认识。局党组专门召开会议,学习传达了市纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》,并提出具体落实要求,紧盯重要节点,层层传导压力,确保全局干部职工坚守理想信念,筑牢廉政防线。

二是强化责任落实,严守纪律规矩。局党组将中秋、国庆期间队伍作风建设作为年度党风廉政建设工作的重要内容,以 “酒桌办公”、公款赠送月饼节礼、违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证、大办婚丧喜庆借机敛财等行为作为重点开展自查。同时,为做好当前在即的中央环保督察问题整改工作,结合环境应急、信访投诉处理等工作,进一步强化值班管理,明确要求“12369”环保投诉受理热线24小时畅通,中层以上干部外出报告,全局干部职工保持待命状态,确保工作不停、节奏不乱。

三是创新工作方式,强化监督问责。通过手机短信、微信QQ、电子显示屏等方式深入宣传纪律要求,局机关党委将对中秋、国庆作风建设情况进行专项督查,确保发现一起、处理一起,抓早抓小,动辄则咎。


返回顶部