我市组织开展 “取缔地条钢工作回头看”专项督查活动


【 信息来源:市经信委      发布日期:2017年08月14日      点击数:161

       为持续保持取缔“地条钢”专项工作力度不放松,形成高压威慑态势,8月9-10日,市严禁新增过剩产能打击“地条钢”领导小组办公室组织由市发改委、市经信委、市环保局、市质监局、和市安监局等部门组成的联合督查组赴慈湖高新区、花山区、雨山区、博望区、当涂县等重点区域开展了取缔“地条钢”专项督查活动。

       督查组一行先后根据公示的全市钢铁铸造企业名单随机抽查了慈湖高新区万兴耐磨金属制造有限公司,花山区力生耐磨材料有限责任公司,雨山区马鞍山辰坤金属物资有限公司、马鞍山市永兴金属构件有限公司,马鞍山市力生耐磨材料有限责任公司第一分公司,博望区马鞍山市海天重工科技发展有限公司、马鞍山市庄芝耐磨有限公司、马鞍山市鑫力耐磨有限公司、马鞍山市薛津耐磨有限公司,当涂县马鞍山鑫力耐磨材料有限公司等10户企业,并听取各载体单位关于取缔“地条钢”工作的相关情况。

       从督查情况看,自国家督察组对我市开展取缔“地条钢”工作督查活动后,我市未发现新的“地条钢”企业。各载体单位也都继续保持排查巡查的高压态势,发挥“四级联动”机制,采取人防、技防等措施。下一步,市严禁新增过剩产能打击“地条钢”领导小组办公室将继续加强督查力度,严防“地条钢”死灰复燃,确保万无一失。


返回顶部