市政府常务会议审议通过《矿山生态修复考核和问责管理办法》


【 信息来源:生态科      发布日期:2017年12月04日      点击数:371

 11月28日,市政府第136次常务会议审议通过《马鞍山市矿山生态修复考核和问责管理办法》,提交市委常委会审定后印发执行

《办法》规定了我市矿山生态修复考核的原则、内容、程序。重点考核五个方面:各责任主体编制治理方案情况、环境保护措施执行情况、生态修复措施落实情况、监管工作配合协作情况、监管部门履行职责到位情况。明确了矿山生态修复工作的问责情形、问责要求,以及对六种情况启动问责机制。

  会议要求,矿山生态修复工作是我市生态环境保护工作的重要内容,各载体单位、各部门要根据《办法》要求,从讲政治、讲大局的高度认真履行主体责任和监督责任,要切实强化环境监管力度,督促采矿主体对拟采、在采矿山严格落实生态环境保护要求,要抓紧开展废弃矿山生态修复,全面保护和改善我市矿山生态环境,真正保护好我们的绿水青山。


返回顶部