我局召开迎接第二轮冬季大气污染防治驻点督查迎检布置会议


【 信息来源:污防科      发布日期:2017年12月07日      点击数:671

2017年12月7日上午,市环保局召开迎接第二轮冬季大气污染防治驻点督查迎检布置会议。会议由市环保局副局长朱晓庆主持,局长赵代金、副局长余国忠出席会议。参会的包括各县区、园区、市环境监察支队、市环境监测中心站环保管理人员以及我市国控、省控、市控80余家企业分管负责同志。

会上,市环保局副局长朱晓庆传达了环保部华东督察局、安徽省环保厅对我市开展第二轮驻点督查的相关情况,通报了近期省厅督导组督查各市的问责情况,布置了迎检以及启动超常规措施对企业实施停限产的相关要求。

赵代金局长强调:眼下我市大气污染防治面临严峻形势,为做好督查迎检工作,有效改善空气质量,相关单位一是要认清形势:近期马鞍山市空气质量指数高居不下,市政府各相关部门频繁调度,大气污染防治工作已进入攻坚阶段,企业必须要认清形势、高度重视。二是要明确任务:对照省厅提出的一系列明确而具体的任务,相关单位要理清任务、细化分解、精心布置。三是要落实措施:明确“谁污染谁治理”,企业要全面排查,找准问题,明确专人,有效落实措施。四是要配合督查。企业要提高配合督查工作的自觉性和主动性,正确对待、积极配合国家、省、市的各级督查。



返回顶部