我市率先完成中央环保督察反馈意见年度整改任务


【 信息来源:整改办      发布日期:2017年12月21日      点击数:720

根据中央环境保护督察安徽省整改工作领导小组办公室最新通报,截至12月15日,我市2017年底前应完成整改的8个问题已全部完成。全省16个地市中仅我市完成年度整改任务。

2017年4月27日至5月27日,中央第四环境保护督察组进驻我省开展了环境保护督察工作,7月29日向我省反馈了督察意见,涉及我市相关问题13个(其中全省共性问题12个,巢湖流域问题1个)。《中央环境保护督察反馈意见问题整改任务清单》下达后,我市立即成立了由市委、市政府主要领导任组长的马鞍山市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组,统筹推进全市环境问题的整改工作。迅速研究制定了我市《贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改方案》,明确了整改目标、整改措施、整改时限、牵头单位和责任单位。市委、市政府持续高位调度推动整改,各责任单位积极落实责任主动整改,市突出环境问题专项督查组强化督导促进整改。截至12月15日,中央环保督察反馈意见涉及我市的13个问题(45项整改任务),已完成整改任务37项、8项正在整改,其中8个立行立改问题(涉及23项整改任务)已完成整改并报省销号。



返回顶部