马鞍山市重污染天气预警信息


【 信息来源:污防科      发布日期:2017年12月28日      点击数:542

12月28日16点,全市空气质量指数134,PM10为117微克/立方米,PM2.5为102微克/立方米。根据《安徽省大气办关于做好12月28—30日重污染天气应对工作的紧急通知》(皖大气办函〔2017〕54号)、《安徽省重污染天气预警信息通报》(皖气领办〔2017〕9号)、《马鞍山市重污染天气应急预案》,经气象、环保部门联合会商,预计28日20点-30日14点,我市大气污染扩散条件处于不利状态,将出现重污染天气。现发布马鞍山市重污染天气市级黄色预警。

请市民做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。各位市民朋友尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;机动车停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。

为遏制空气污染程度,减少大气污染物排放,请各有关单位做好重污染天气应对工作。依据应急管控企业清单,重点工业企业应采取停限产措施,减排50%以上;住建部门做好建筑工地、混凝土搅拌站扬尘管控,停止施工工地土石方作业;城管部门加强餐饮油烟、露天烧烤、垃圾焚烧、渣土运输管控,在气温高于零摄氏度时加密道路洒水频次;征管部门做好拆迁工地扬尘管控,停止建筑拆除工程;公安交警部门对黄标车和重型货运等柴油车辆加强限行管控;市限放办加强烟花爆竹禁放管理;安监部门加强矿山企业的扬尘监管;港航管理部门加强港口码头物料堆场扬尘监管;气象部门适时启动人工干预天气作业,降低重污染天气带来的不利影响;各有关单位加大环境执法检查力度,对发现的企业环境违法行为,依法严肃查处,该关闭的坚决关闭,该停产的坚决停产,该整治的严格整治到位。


返回顶部