中央环保督察反馈意见整改进展情况(2018年1月2日)


【 信息来源:马鞍山市环保局      发布日期:2018年01月02日      点击数:66

——中央环保督察反馈意见整改进展情况。中央环保督察反馈意见涉及我市共13个问题(45项整改任务),其中全省共性问题12个,巢湖流域问题1个。目前,已完成整改任务37项、8项正在整改(其中8个立行立改问题已全部完成整改,另提前完成1个完成时限为2018年底的问题)。

——中央环保督察组转办信访案件办理情况。我市共收到中央第四环境保护督察组转办的31批环境信访件220件、附加件3件,目前已完成整改214件、正在整改9件(未通过省整改办销号审核)。

——省《整改任务书》突出环境问题整改进展情况。省委、省政府向我市下达了《中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改任务书》,其中我市列入整改清单的突出环境问题共22项。目前已完成整改20项、正在整改2项(1项正在整改,1项未通过省整改办销号审核)。

——省环保督察反馈意见整改进展情况。10月18日,省第二环境保护督察组向我市正式反馈督察意见,要求6个月内上报整改情况。我市对反馈意见有关问题和意见建议进行了分解,共69项整改任务。目前,我市《贯彻落实安徽省第二环境保护督察组督察反馈意见整改方案》已经以市委、市政府名义上报省政府,经省督察办初步审核确认,市环委办已将《整改方案》向各责任单位印发,正按进度落实整改。

——省环保督察组转办信访案件问题整改进展情况。我市共收到省第二环境保护督察组转办的14批环境信访件311件。目前已全部完成整改。

——省环保督察组现场督查转办、督办问题整改进展情况。省督察组现场督查发现的问题共交办40件。目前,已完成整改39件、正在整改1件。

——2017年度市突出环境问题持续整治清单问题整改进展情况。我市2017年度突出环境问题持续整治问题清单共67件,目前已全部完成整改。


返回顶部