马鞍山市环境监测中心站水中硫化物能力验证考核喜获满意成绩


【 信息来源:监测站      发布日期:2018年01月05日      点击数:317
 

近日,从环保部标样研究所下发《关于发放“IERMT17-11水中硫化物检测”等三项能力验证计划结果报告的通知》中获悉,马鞍山市站顺利完成水中硫化物能力验证考核,获得“满意”成绩。

依照马鞍山市站《2017年质量管理工作计划》和实验室认可《能力验证领域和频次表》(AL07-CNAS)的要求,20179月我站主动报名参加了环境保护部标准样品研究所组织的“水中硫化物检测能力验证计划”(IERM T17-11。在本次水中硫化物检测能力验证计划报告检测结果的全国130家实验室(其中安徽省2家实验室参加)中,有111家实验室结果为满意。满意率为85.4%

长期以来,市站高度重视能力(验证)考核工作,积极主动参加上级组织的各项能力验证和考核,通过考核来完善实验室管理体系和提高监测能力建设。


返回顶部