和县举行民生工程秸秆综合利用户用气化炉培训演示会


【 信息来源:和县环保局      发布日期:2018年01月10日      点击数:151

近日,和县在各镇举行民生工程秸秆综合利用户用气化炉培训演示会。县环保局和各镇负责同志现场指导,各村组织村民代表现场观摩。

  现场会上,县环保局相关负责同志就民生工程相关政策、秸杆综合利用推广的现实意义进行了宣传,强调引进新技术,推广新机具,应用气化炉,发展新能源意义重大,是县委、县政府加强生态环境保护,推进美好乡村建设和扶贫攻坚工作要求的具体体现。随后,安徽喜洋洋新能源科技有限公司技术人员现场演示装炉、填料、升火、烧锅全过程,并就气化炉应用注意事项作了要求。

  据了解,我县2017年度民生工程秸杆综合利用项目共推广生物质气化炉100台套,免费发放生物质颗粒5吨,开展培训活动6次,新闻发布会1次,宣传培训资料100余份,在全市范围内率先完成年度考核任务。


返回顶部