市环境监测中心站举办讲座解读《关于深化环境监测改革 提高环境监测数据质量的意见》


【 信息来源:监测站      发布日期:2018年02月05日      点击数:329
 

近日,市环境监测中心站在全站“业务学习大讲堂”上,专门进行了《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》解读的讲座。讲座从三个方面对《关于深化环境监测改革 提高环境监测数据质量的意见》(以下简称《意见》)进行了讲解,一是为生态文明建设和环境保护打好基石;二是健全机制,减少行政干预 ;三是强化责任,提高数据准确性。

《意见》是由中央办公厅、国务院办公厅印发,是继《生态环境监测网络建设方案》与《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》之后,中央进一步深化环境监测改革的又一重要部署。三个文件一脉相承,有机衔接,《意见》的出台,对于进一步深化环境监测改革,理顺环境监测体制、解决环境监测中的突出问题、切实提高环境监测数据质量,具有重大意义。

市环境监测中心站通过不定期举办讲座的形式,及时向全站职工宣传国家的有关方针政策,使大家对目前国家正在推进的环境监测国控点位事权上收、采测分离、自动监测等工作的目的和意义加深了理解,在做好各自岗位工作的同时,也要及时了解国家的有关政策,来指导自己的工作。


返回顶部