市环境监测中心站荣获“全国环境保护系统先进集体”称号


【 信息来源:监测中心站      发布日期:2018年02月09日      点击数:160
 

2月1日,人力资源社会保障部、环境保护部印发《关于表彰全国环境保护先进集体和先进工作者的决定》(人社发[20189号),马鞍山市环境监测中心站被授予“全国环境保护系统先进集体”荣誉称号。

近年来,市环境监测中心站全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于环境保护系列重要讲话精神牢固树立“四个意识”,求真务实,尽责担当,改革创新,真抓实干,以饱满的工作热情创造出一流的工作业绩。市环境监测中心站连续7年被市环保局评为“先进集体”,站党支部多次被评为“市五好支部”和“优秀支部”,先后涌现出一批市优秀共产党员。

市环境监测中心站始终围绕“环境监测是环境管理的顶梁柱”这一信念,重视人才队伍建设和业务能力建设,监测队伍的综合素质不断提升,监测业务能力水平明显增强,出色的完成了环境质量监测、污染源监测和应急监测等监测工作,在打好污染防治攻坚战、加快改善环境质量、维护生态安全、推进生态文明建设等方面作出了大量扎实有效的工作。

今后,市环境监测中心站将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高环境监测数据质量为主线,牢牢把握提高环境监测数据质量的目标要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干。发扬“严、真、细、实、快”作风,全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,为加快建设美丽中国、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、为全面建设现代化五大发展美好安徽、全力推动马鞍山“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面而不懈奋斗!


返回顶部