吴桂林调研得胜河水环境保护工作


【 信息来源:水环境保护办公室      发布日期:2018年03月07日      点击数:371
    3月6日,市委常委、市委秘书长吴桂林调研得胜河水环境保护工作。吴桂林先后查看了得胜河环峰桥、金河口监测断面的水质情况,以及和县污水处理厂污水处理情况。在随后召开的调研座谈会上,吴桂林听取了市环保局、市水利局、含山县、和县政府得胜河水环境保护工作汇报,指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持绿色发展、生态优先,不断加大得胜河水污染防治力度。要把得胜河水环境保护工作提升到习总书记长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”指示精神上来,提升到促进全市经济发展的高度上来,努力提高人民群众的生活质量。吴桂林要求,做好得胜河水环境保护工作,提升水环境质量,要做好三个方面的工作:一是要高度重视,对标达标。要真抓实干、狠抓得胜河水污染防治工作的落实,全面完成省政府下达的水环境质量各项考核目标。二是措施到位,源头整改。要上下游联动,主动履行职责。要按照联防联控的要求,加强两县的工作调度,强化上下游污染防控,并建立长效机制。三是各司其职,严格执法。要按照河长制工作要求,全面落实河长负责制。加强执法监管,加大监管执法力度,查处典型案件,确保各项工作任务落到实处。

返回顶部