市环境监测中心站开展2018年度城市饮用水水源地水质全项目第一次监测


【 信息来源:监测站      发布日期:2018年03月08日      点击数:340
 

按照《2018年安徽省环境监测实施方案》要求,省辖市集中式生活饮用水水源地由以前每年7月份进行1次水质全分析监测(109项指标)改为每年3月份和8月份进行2次水质全分析监测;县级城镇集中式生活饮用水水源地水质全分析监测由以前2年一次改为每年的7-9月份开展1次水质全分析监测。

    为满足《2018年安徽省环境监测实施方案》的监测质控要求,今年初市环境监测中心站对此项工作进行了部署和安排,及时购买实施监测所需要的实验标准物质、相应耗材和耗品并对监测分析人员进行了培训。目前,马鞍山集中式生活饮用水水源地3月份的水质全分析监测已全面启动和开展,中心分析室在每月需应对“采测分离”、例行工作等任务多、责任重、人手短缺的情况下,已组织相关专业人员在加班加点进行监测,监测过程严控质量关,争取早日圆满完成此项工作任务。


返回顶部