市环保局召开市委巡察反馈涉及廉政风险点问题整改座谈会


【 信息来源:机关党委      发布日期:2018年03月29日      点击数:1117
 

329日上午,市环保局召开市委巡察反馈涉及廉政风险点问题整改座谈会。市环保局党组成员、副局长余国忠主持,市纪委派驻市交运局纪检组副组长朱玉涛,市环保局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。

会上,机关党委纪检委员陶昆同志领学《中国共产党党内监督条例》第一条至第九条内容。朱玉涛同志传达市委第三巡察组巡察市环保局关于原市环保局纪检组的反馈意见部分内容。机关各科室、局属事业单位结合本部门及岗位风险点座谈表态。

余国忠同志针对各科室、单位表态发言,点评大多数部门排查到位,剖析深刻,但少数部门要提高认识,加大排查力度,落实整改措施。同时就市环保局落实党风廉政建设主体责任提出五点要求:一是强化第一责任人责任。坚持以上率下,层层传导压力,抓好贯彻落实。二是强化党员领导干部责任担当。强化对党员干部的日常监督管理,督促分管科室履行好党风廉政建设责任,做到主动抓、经常抓、全面抓、严格抓。三是压实部门责任。部门主要负责人做好责任的分解和落实,把本部门的工作与党风廉政建设和反腐败工作同研究、同部署、同要求、同落实。四是支持配合纪检组落实监督责任。支持纪检组工作,配合案件查办,指导和督促机关党委发挥作用。五是进一步深化廉政风险点。围绕“权、钱、人、物”等重点环节,开展本部门的党风廉政建设风险点排查工作,建立健全廉政风险防控机制。

朱玉涛同志在座谈发言中指出本次座谈会准备充分,组织有序,表态务实,达到了会议预期效果,并对提高廉洁自律意识提出三点看法:一是借助座谈会等形式,层层传导压力。二是加强学习,适当参与一些仪式活动,树立廉政意识。三是注意自我修行,重新审视中国人情风,廉洁自律从我做起,打响廉洁自律的蓝天保卫战。






返回顶部