吴桂林秘书长组织召开得胜河水污染防治工作调度会


【 信息来源:水环境保护办公室      发布日期:2018年04月12日      点击数:204

4月11日,市委常委、市委秘书长、得胜河市级河长吴桂林同志主持召开了得胜河水污染防治工作调度会,对得胜河水污染防治工作进行了部署。吴桂林在听取了市环保局、含山县委、和县县委主要负责同志关于得胜河水污染防治工作汇报后,指出:一要高度重视,提高政治敏感性。虽然大家做了很多的工作,但1-3月份得胜河水质仍未达到满意的效果,后面还有很多工作要做。要提高站位,要将思想认识提升到长江大保护战略高度上来;二要加强两县联动,联动首先要“连心”。得胜河水污染治理既要治标,更要治本,治本才是根本。要搞清污染产生的原因及污水管网的情况,污水一定要截流,处理要提标;三要落实河长制责任,压力要传导。要充分传导压力到每一级河长,各级河长到到每一段河流、每一个排污口、每一个养殖户核查。要定期召开河长制会议研究对策,落实责任;四要抓问题导向,列出工程任务清单。对两县的工程任务清单要按月实施,要按照时间节点,对照工作目标抓落实。要明确工程项目内容、责任单位、责任人及完成时限,加快工程项目实施。市环保局要对工程任务清单进行汇总,加强工作调度,确保得胜河水质稳定达标。

水利局、市城管局、市农委负责同志参加了会议。


返回顶部