市长左俊实地督查雨山区向山镇固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治工作


【 信息来源:雨山区环保局      发布日期:2018年04月13日      点击数:119

4月10日下午,市长左俊实地督查向山镇固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治工作。副市长方文、市政府秘书长陈永红、代区长左年文和副区长吴文军参加督查。

在向山镇落星村坝头自然村固废倾倒点,左俊认真询问问题成因及处置进展,要求严厉打击违法转运和倾倒行为,让破坏生态环境者付出沉重代价。左俊还随机暗访了一处环境污染点。

左俊在督查中强调,各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,坚决把固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治工作抓紧抓实抓彻底。要全面排查,进一步拓展排查范围,摸清输入性问题、本源性问题,加强联合管控和源头管理,确保不放过任何污染隐患。要立行立改,强化问题导向,持续加大整治力度,确保所有问题限期整改到位。要严格执法,形成打击环境污染违法犯罪的高压态势,同时从严追责问责,层层压实主体责任和监管责任,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作局面。

 


返回顶部