市环保局召开党组中心组扩大学习会议暨民主生活会专题研讨


【 信息来源:机关党委      发布日期:2018年01月26日      点击数:702
 

 



    126日上午,市环保局召开党组中心组扩大学习会议暨民主生活会专题研讨,局党组书记、局长赵代金主持,机关科室及所属事业负责人参加会议。

会上,余国忠同志领学了习近平在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神。胡伟同志领学了李锦斌、李国英在省经济工作会议上有关环境保护的部分论述。李立志、孙维胜同志分别解读了市委九届六次全会精神和市政府工作报告。夏晓云同志领学了习近平“1·5”重要讲话精神及民主生活会相关内容。

局党组书记、局长赵代金强调:一要高度重视学习。谋一域,必须知全局,既要学习业务知识,又要加强政治理论,不能光埋头开车,不抬头看路,要以省委、市委工作报告为指导,做好我局工作宏观谋划。二要精心组织学习。拟定我局年度学习计划,细化到月,全面涵盖时政、法规、业务等内容,根据市委要求,随时更新学习内容,学习资料规范化,及时整理成册。三要始终坚持学习。营造浓厚学习氛围,鼓励自主学习,把学习当作一种工作、生活方式,形成习惯,使学习制度化、常态化、长效化。

民主生活会专题研讨过程中,各党组成员就十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,联系个人实际,交流心得体会。

最后,赵代金同志总结发言,强调从五个方面开好民主生活会。一要紧扣主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统了解十九大核心要义,明确生态文明建设和环境保护要求。二要深入学习。学习贯彻党章、《准则》、《条例》等党内规定、习近平系列讲话精神及十九大精神,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。三要认真查摆。领导班子及党员干部要紧扣主题,重点从6个方面,逐条对照,查找问题,分析原因。四要坦诚相见。会前广泛征求意见,深入开展谈心谈话,会上贯彻整风精神,开展批评和自我批评,出于公心、直截了当。五要整改落实。会后针对查摆问题,制定整改方案,拿出过硬措施,不断取得整改实效。


返回顶部