市环保局党组书记、局长赵代金为市委党校主体班学员作“如何打赢蓝天保卫战”报告


【 信息来源:机关党委      发布日期:2018年04月03日      点击数:869
 

42日下午,市环保局党组书记、局长赵代金同志为市委党校主体班学员作“如何打赢蓝天保卫战”报告,用“为什么、干什么、怎么干”9个字提领全篇。从讲政治的高度阐述打赢蓝天保卫战的必要性和紧迫性。介绍了省政府下达的空气质量考核指标,以及为完成指标而采取的五项重点举措和“五控”措施。五项重点举措是优化产业结构,推动绿色发展;突出重点领域,强化防控措施;推进项目建设,加大治理力度;坚持严格执法,加大查处力度;加强监测预警,提升应急效能。“五控”即控煤、控气、控车、控尘和控烧。强调了省市政府和环保部门为打赢这场战役采取的保障措施,彰显了环保部门背水一战的决心。

最后,赵代金同志向各单位各岗位的领导干部长期以来对环保工作的支持表示感谢,寄予社会各界进一步关注环保、支持环保、参与环保的希望。



返回顶部