环保要闻 工作动态 县区动态 通知公告
机构简介 政策法规 规划计划 环境监测
市环保局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
2017/8/31
       

830日下午,市环保局领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。会议由市环保局党组书记、局长赵代金主持,局党组成员参会,机关党委副书记、专职副书记列席,市纪委第11派驻组纪检组长胡凯、市委组织部干部分析研判组成员姜勇参加莅临指导。

会议传达了省、市委“讲重作”专题警示教育民主生活会会议精神,书面通报了2016年度民主生活会整改落实情况。围绕会议主题,赵代金同志代表领导班子作对照检查,从党内政治生活、政治文化、政治生态三个方面,深入查摆问题,剖析原因,提出整改措施。领导班子成员坚持问题导向,对照《准则》《条例》,结合自身实际,逐一进行个人对照检查,每位同志发言后,其他同志对其提出批评意见。批评与自我批评实事求是地指出了存在的问题,提出具有建设性的意见建议,达到了坦诚相见、增进团结的目的。

纪检组长胡凯同志肯定了此次民主生活会的成功召开,同时也指出了其中的不足,希望市环保局领导班子能够提高站位,带领全局做好党建工作。

赵代金同志在表态发言中,分别从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态三方面提出努力方向。重点围绕净化优化政治生态,从本人、班子、全局三个层面提出一个系统的整改思路。并要求班子和成员认真汇总问题,列出具体措施,抓好整改落实,团结带领全局干部职工将整改工作落实到推进生态环境保护上来,打造“生态强市”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



返回首页